L’aluminium est recyclable. Capsule faite avec au moins 80% d’aluminium recyclé.
+ 90 % du café Nespresso est issu de fermes partenaires de notre Programme AAA pour une Qualité Durable™
+ 40 % du café Nespresso est issu de fermes certifiées Rainforest Alliance
UN PUR JOYAU
Des notes chaudes de céréales et de caramel se dévoilent à travers ce mélange d’Arabicas et d’une pointe de Robusta. Ce café au corps léger est peu amer et rehaussé d’une touche d’acidité.
Le Programme Nespresso AAA pour une Qualité Durable a été développé avec Rainforest Alliance. Aujourd’hui, +80% du café Nespresso est issu de fermes certifiées AAA, et +40% est issu de fermes certifiées Rainforest Alliance.
-
Amertume
■■■■■ -
acidité
■■■■■
-
corps
■■■■■ -
torréfaction
■■■■■
intensité 6
-
Espresso
40 ml -
Double
Espresso
80 ml -
Grand Lungo
150 ml -
Mug
230 ml
À L’ORIGINE
La saveur exceptionnelle d’Orafio est le résultat d’un mélange savamment maîtrisé, qui associe des Arabicas et un Robusta de haute qualité et aux origines variées. Il bénéficie d’une torréfaction séparée experte, une approche artisanale et virtuose, à la hauteur du nom de ce café. En effet, ceux d’entre nous qui parlent italien auront fait le lien avec le mot « orafo », qui signifie « orfèvre ». Pour concevoir Orafio, nous avons offert au mélange un Robusta ougandais léger, ayant bénéficié d’une torréfaction longue. Ce procédé permet de conserver intacts le corps et l’amertume typiques de ce café, tout en délivrant les notes de réglisse et d’épices qui caractérisent ce Robusta traité naturellement. Une torréfaction courte et prolongée d’Arabicas du Brésil et du Costa Rica vient équilibrer le mélange. Orafio est un café complexe, offrant une délicieuse note de caramel et une longueur en bouche. Ses sublimes saveurs grillées, rehaussées d’une pointe d’acidité, confèrent à ce café d’exception la préciosité d’un joyau.
TORRÉFACTION
Une torréfaction séparée permet à un mélange fort en Robusta de conserver sa douceur et sa légèreté. Dans un premier temps, tous les Arabicas font l’objet d’une torréfaction soutenue et courte. Le Robusta, de haute qualité, passe ensuite par un processus plus léger et plus long. Ses notes aromatiques ainsi préservées apportent davantage de complexité à ce café, tout en réduisant légèrement l’amertume.
PROFIL AROMATIQUE
Notes de réglisse, de caramel brun et d’épices, pour une longueur en bouche subtilement amère.
Recettes à base de lait
La recette Latte Macchiato permet à Orafio de révéler un caractère plus doux, laissant la place à des notes sucrées de caramel et de lait.
LES CAPSULES
Nespresso a choisi l’aluminium comme matériau d’emballage pour ses capsules car c’est le seul matériau qui protège le café de l’air, de la lumière et de l’humidité, préservant ainsi les 900 arômes des Grands Crus. Élément naturellement présent dans le sol, l’aluminium se recycle à l’infini, sans rien perdre de ses qualités. Nespresso vous propose 2 possibilités pour recycler vos capsules :
- Rapportez-les dans notre espace de ventes Nespresso à Papeete
- Confiez vos capsules usagées au coursier qui vous livre votre commande