Colombia
Céréales et fruité 3915 F /boîte de 50 capsulesUN ARABICA ISSU DE L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE DE LA RÉGION RECULÉE DE TOLIMA EN COLOMBIE
L’Arabica issu de l’agriculture biologique cultivé dans la région reculée de Tolima en Colombie exhale de séduisantes notes de céréales et de fruits rouges emblématiques de son terroir d’origine.
ORIGINE
Installés entre plusieurs parcs nationaux, à des hauteurs vertigineuses, les petits caféiculteurs de Tolima prennent le plus grand soin de leurs plants d’Arabica à l’ombre des arbres et des nuages. Les volcans des Andes, en toile de fond, projettent sur ces cultures de café bien plus que leurs ombres imposantes. Ils recouvrent les sols de nutriments et transforment ainsi leur structure, ce qui permet d’obtenir des plants de café plus sains et de proposer un résultat en tasse plus complexe. Les fermiers qui œuvrent à la création de COLOMBIA ORGANIC cultivent un Arabica exceptionnel en exploitant ce que leur offre la nature.
TORRÉFACTION
Nous torréfions ce café pure origine de façon séparée. Le premier lot, qui englobe la majeure partie du café, fait l’objet d’une torréfaction légère. Quant au second, plus petit en volume, il est torréfié de façon plus intense pour donner toute sa complexité au produit final
PROFIL AROMATIQUE
Un café doux et harmonieux qui se distingue par ses notes de céréales grillées, de fruits rouges, une mousse de café dense et généreuse, ainsi qu’une agréable longueur en bouche.