Barista Créations - Recettes

Chiaro

Pour des recettes à base de lait douces et onctueuses
Intensité
5■■■■■□□□□□□□
Taille des tasses :
Famille aromatique : Les équilibrés
Notes aromatiques : Caramel
Origines : Indonésie, Kenya
850 F /étui de 10 capsules

Capsule en aluminium 100 % recyclable

L’aluminium est aujourd’hui le meilleur matériau connu capable de préserver à 100 % les arômes du café tout en étant 100% recyclable, à l’infini.

Vous pouvez déposer vos capsules usagées en boutique dans l'espace recyclage ou les remettre au livreur si vous avez passé une commande en ligne.

+ 80 % du café Nespresso est issu de fermes certifiées AAA

Le programme de sourcing AAA pour une Qualité Durable est né d’une collaboration entre Nespresso et l’ONG Rainforest Alliance. Il vise à assurer un approvisionnement en café de la plus haute qualité, tout en préservant les écosystèmes et en améliorant les conditions de vie des caféiculteurs et de leur famille. Depuis près de 20 ans, nos 400 agronomes forment les producteurs de café aux pratiques agricoles durables afin d’assurer l’avenir de la filière café.

Un café que Nespresso achète 30 à 40% plus cher que le prix du marché.

+ 40 % du café Nespresso est issu de fermes certifiées Rainforest Alliance

Rainforest Alliance est une ONG internationale qui œuvre pour conserver la biodiversité et assurer des moyens de subsistance durables aux populations locales. Pour être certifiées, les exploitations agricoles doivent satisfaire aux critères de la norme pour l’agriculture durable. Aujourd’hui, plus de 56% du café Nespresso est issu de fermes certifiées Rainforest Alliance ou Fairtrade.

IDÉAL POUR LES AMATEURS DE RECETTES DOUCES ET ONCTUEUSES À BASE DE LAIT

Vous voulez vous faire plaisir ? La douceur de BARISTA CREATIONS Chiaro, imaginé pour révéler le mariage délicat du café et du lait, vous promet un moment de gourmandise. Ce mélange d’Arabicas du Kenya et d’Indonésie soigneusement sélectionnés est soumis à une torréfaction blonde inspirée des baristas de Brooklyn, révèle de délicieuses notes de caramel et de biscuit sucré lors de l’ajout d’un nuage de lait

Le Programme Nespresso AAA pour une Qualité Durable a été développé avec Rainforest Alliance. Aujourd’hui, +80% du café Nespresso est issu de fermes certifiées AAA, et +40% est issu de fermes certifiées Rainforest Alliance.

Voir Chiaro
  • Amertume

    ■■■■
  • acidité

    ■■■■■
  • torréfaction

    ■■■■

intensité 5

Intensité 5■■■■■□□□□□□□
Tailles de tasses
  • Ristretto
    25 ml
  • Espresso
    40 ml
  • Lungo
    110 ml
  • Cappuccino
    Recette Lait
Famille arômatique Les équilibrés
Notes arômatiques Caramel

Origine

Pour trouver le mélange parfait, nos Experts café ont testé une grande variété de cafés cultivés dans différents pays d’origine afin de trouver le café qui se marie le mieux avec du lait. C’est justement le cas de l’Arabica du Kenya, un café d’une grande finesse que nous avons choisi pour le mélange Chiaro. Il se caractérise par un remarquable équilibre entre acidité aux accents d’agrumes et générosité des notes de jus de fruit. Nous l’avons mélangé avec un Arabica d’Indonésie cultivé sur l’île de Sumatra. Ensemble, ils forment un duo de choc et nous offrent une savoureuse tasse délicieusement sucrée, préparée à partir d’une onctueuse recette à base de lait.

TORRÉFACTION

La façon dont nous torréfions un café joue un rôle important dans la capacité à garantir ou non le mariage idéal du café et du lait. Pour dévoiler l’arôme alléchant de Chiaro, nous avons procédé à une torréfaction blonde du mélange.

PROFIL AROMATIQUE

BARISTA CREATIONS Chiaro présente une note grillée et quasiment aucune amertume ni acidité perceptible. Le mélange présente des notes de caramel crémeux et de biscuit sucré lorsque vous ajoutez un peu de lait. Nous avons puisé notre inspiration auprès des baristas de Brooklyn en termes de torréfaction. Leur méthode de torréfaction blonde permet en effet de souligner la douceur naturelle du café et lui offre une délicieuse onctuosité en tasse lorsque vous ajoutez un peu de lait.
Si nous aimons le savourer en Cappuccino, laissez libre cours à votre imagination et n’hésitez pas à utiliser Chiaro pour préparer également un Latte Macchiato, que ce soit avec du lait de vache ou votre lait d’origine végétale préféré : lait d’avoine, lait de noix de coco ou lait de soja.

amateur de CHIARO ?

Nespresso vous invite à
découvrir Nicaragua

10 capsules Chiaro de café torréfié et moulu pour système Nespresso.

Ingrédients & allergènes

Ne contiennent pas d’allergènes
Café torréfié et moulu. Conditionnés sous atmosphère protectrice.

Poids Net ( pour 10 capsules)

48g – 1.76oz e
Fabriqué en Suisse

LES CAPSULES

Nespresso a choisi l’aluminium comme matériau d’emballage pour ses capsules car c’est le seul matériau qui protège le café de l’air, de la lumière et de l’humidité, préservant ainsi les 900 arômes des Grands Crus. Élément naturellement présent dans le sol, l’aluminium est un matériau recyclable. Nespresso vous propose 2 possibilités pour recycler vos capsules :

  • Rapportez-les dans nos espaces de ventes Nespresso à Papeete et Punaauia
  • Confiez vos capsules usagées au coursier qui vous livre votre commande

Profils aromatiques similaires